GIAVENO-COAZZE. Corso di formazione per vendere funghi

martedì 8 Aprile

Partirà in aprile il corso di formazione per l’acquisizione dell’attestato di idoneità alla vendita dei funghi epigei spontanei freschi e dei porcini secchi sfusi. Il corso, organizzato dal Comune di Coazze e dall’Ecomuseo dell’Alta Val Sangone, con il patrocinio dell’Unione dei Comuni Montani Val Sangone e della Città di Giaveno, ha una durata di 10 ore suddivise in quattro serate di due ore e mezzo ciascuna.

Il corso è aperto a tutti, sia a chi vuole acquisire nozioni in materia micologia (morfologia delle specie fungine, caratteri utili al loro riconoscimento; principali specie velenose, non commestibili e commestibili; le principali intossicazioni da funghi), di legislazione in materia di alimenti e commercializzazione funghi, sia alle persone che hanno la necessità di vendere funghi freschi spontanei o secchi raccolti in proprio.

A fine corso, per gli interessati, sarà possibile sostenere l’esame di idoneità presso la commissione di micologia del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Asl To3.

Gli appuntamenti saranno: 8 e 15 aprile, dalle 20 alle 22.30, all’Ecomuseo di Coazze, e il 10 e 17 aprile, nella sala consiliare di Giaveno, sempre dalle 20 alle 22.30.

Il corso, a cui ci si potrà iscrivere entro il 4 aprile, ha un costo di 84 euro, comprensivi di dispensa, più altri 26 euro per la prova d’esame.

Per eventuali ulteriori informazioni e iscrizioni telefonare ai seguenti numeri: 349/0063530 oppure 333/7834265.

08/04/2025 20:00
08/04/2025 22:30
Altro
10094 Giaveno, Piemonte Italia
10094 Giaveno, Piemonte Italia
condividi su: